La inmigración es un área compleja de ley que es difícil de navegar sin entrenamiento y experiencia adecuada. Un abogada de inmigración con experiencia puede ayudarle a determinar la mejor manera para que usted y / o su familia puedan lograr sus metas de inmigración, y también ayudarle a navegar el proceso. Podemos ayudarle con visas de inmigrantes y no-inmigrante, procesamiento en Estados Unidos o consulado, perdones, y defensa de deportación.

¿Qué tipo de visa es mejor para usted? Bueno, depende de sus objetivos. Las visas de inmigrante están disponibles para aquellas personas que desean obtener la residencia permanente para vivir y trabajar en los Estados Unidos, y para convertirse en ciudadano estadounidense por naturalización. Las visas no inmigrante, por el contrario, están disponibles para aquellas personas que deseen visitar a los Estados Unidos de manera temporal con fines de placer, negocios, trabajo, estudios, inversiones, etc., y que se comprometen a regresar a su país al expirar sus visas. Sean cuales sean sus necesidades, podemos ayudarle! Nuestro abogada de inmigración lo atendera en persona para discutir su caso y para desarrollar un plan y una estrategia para lograr sus metas.

Entonces, ¿cómo puedo obtener mi residencia?

Inmigración Basada en Familia o Basada en Negocios

Además, la inmigración se puede dividir en dos áreas: inmigración basada en familia o inmigración basada en negocios. En la inmigración basada en familia, la persona que pide a otro o hace la petición familiar es un ciudadano estadounidense o residente legal permanente. Por ejemplo, en el caso de un ciudadano, él/ella puede presentar una petición para su esposo/a, hijos, padres o hermanos. Un residente permanente legal, por el contrario, sólo puede pedir o hacer una petición para su/su cónyuge o hijos. En inmigración basada en los negocios, la empresa hace la petición. Por supuesto, muchos factores deben ser considerados para determinar la mejor manera para que usted pueda obtener la residencia permanente legal. Por lo tanto, la consulta inicial es muy importante.

Asilo Político

El asilo político es otra categoría de inmigración. Esta categoría está reservada a las personas que vienen a los Estados Unidos en busca de protección, ya que han sufrido persecución o tienen temor de sufrir persecución por motivos de raza, religión, nacionalidad, pertenencia a determinado grupo social u opiniones políticas. Una vez establecida la elegibilidad, el solicitante podrá ser autorizado a permanecer en los Estados Unidos. La solicitud de asilo debe ser presentada dentro de un año de su llegada a los Estados Unidos, y el solicitante puede incluir su cónyuge e hijos que están en los Estados Unidos al momento de hacer la solicitud o en cualquier momento hasta la decisión final del caso. Los niños, sin embargo, deben ser menores de 21 años de edad y solteros.

Visas de No-Inmigrante

Como es el caso de visas de inmigrante, hay muchas categorías de visas de no inmigrante. Visas para no inmigrantes están reservados para aquellas personas que desean venir a los Estados Unidos de manera temporal por negocios, placer, o para educación. Este tipo de visa incluyen visas B1/B2 para negocios y placer, visas de estudiantes para la educación, incluyendo visas para trabajadores religiosos, deportistas y animadores. El Servicio de Ciudadanía e Inmigración tiene una excelente página web con información adicional con respecto a cada categoría que se ha descrito anteriormente. Visite http://www.uscis.gov

Servicios de Pasaporte

Aunque completar y presentar una solicitud para pasaporte es es considerado facil,  hemos visto la necesidad de representación legal cuando, por ejemplo, el Departamento de Estado se niega a expedir un pasaporte alegando que la  ciudadanía no ha sido establecida. Si necesita ayuda para obtener o renovar su pasaporte estadounidense, estamos aquí para ayudar. Para obtener más información directamente del Departamento de Estado, visite http://travel.state.gov/content/passports/en/passports/apply.html

Share this: